나만의 방식대로 오이소박이
처음 만들어보는 거다. 부엌놀이가 익숙지 못한 남자다.
그리고 젓갈은 싫어해서 직접 만들어봤다.
간은 소금이 끝이다. 재료도 간단하다.
소금, 오이, 부추, 양파, 고춧가루, 깨
자~ 나만의 오이소박이 만들어봐요.
그리고 젓갈은 싫어해서 직접 만들어봤다.
간은 소금이 끝이다. 재료도 간단하다.
소금, 오이, 부추, 양파, 고춧가루, 깨
자~ 나만의 오이소박이 만들어봐요.
가시 오이 준비
적당한 크기로 자르고 집합한 상태
십자모양으로 갈랐어요
잠깐 소금물에 넣어 두기
참고로 락&락은 국내기업이다. 최근에 알았다 ㅡㅜ
자~ 속재료 준비 필자는 부추가 좋다.
속재료 준비 양파, 고춧가루, 마늘, 깨
플래시 터져서 색이 아주 강렬하다.
마구마구 넣어요. 너무 많이 넣으면 터져요~
끝나면 나눠 담아요
저렇게 놔뒀다 먹으면 되겠죠…
처음 만든 것 치고는 맛있는 거 같다. 아마도…
따로 담아 좀 더 오래 놔둔 거는 맛이 틀려졌다. 두 가지 맛을 본 샘이다 ㅋㅋㅋ
정해진 요리 레시피는 없다. 그냥 먹고 싶은 데로 만들면 되는 거닷!!!
따로 담아 좀 더 오래 놔둔 거는 맛이 틀려졌다. 두 가지 맛을 본 샘이다 ㅋㅋㅋ
정해진 요리 레시피는 없다. 그냥 먹고 싶은 데로 만들면 되는 거닷!!!