짬뽕 전문점들은 메뉴에 짬뽕만 있는 곳 들도 있기에 매운 정도만 고르기만 하면되요.
사이드 메뉴로 만두나 탕수육을 같이하는 가게들도 있긴해요.
그중 일반 반점이지만 우리밀을 사용하며 홍합이나 해물 특화 짬뽕을 특별 메뉴로 하는 가향을 가봤어요.
우리밀이라 가격은 다른 짬뽕집들보다 비싸지만 일반 전문점과는 다른 면을 즐길 수 있어요.
그리고 홍합이나 전복, 가리비, 낙지 등 해물 짬뽕을 즐길 수 있답니다.
물론 해물 없는 일반 짬뽕도 가능하며 짜짱 등 일반 반점 메뉴도 가능해요.
가리비, 낙지, 홍합 등 많이 들어 있는 특 짬뽕도 있군요.
일단 많이 주문하는 홍합 짬뽕과 생 전복 짬뽕을 주문!!
일반 반점처럼 메뉴가 따로 있지만 홍합 짬뽕이 유명하여 주로 홍합 짬뽕을 주문하네요.
일반 반점처럼 단무지와 양파와 춘장이 나오며 해물을 찍어먹을 간장 와사비 소스가 나오네요.
홍합이나 전복등 껍질 담는 그릇 짬뽕그릇과 같은 크기의 그릇이지만
가득 산을 쌓을 만큼 많이 나오기에 중간에도 종업원분이 치워 주셨어요.
그래서 산처럼 쌓인 사진을 못 찍었답니다.
2500원차이의 생 전복 짬뽕.
일반 홍합 짬뽕에 전복 한 마리가 올려져 있어요.
마침 마트 볼일이 있어 전복 값을 확인하니 딱 한마리당 2500원하더군요.
그럼 우리밀 짬뽕치고 가격은 비싼 거 같네요.
집게와 가위가 있으니 잘라 먹을 수 있어요.
일반 홍합짬뽕
사진으로 보니 양이 적어 보이지만 그릇 크기가 상당히 커요. 여성분은 한 그릇 혼자 먹기 힘드실꺼에요.
그리고 홍합이 위에 있어 홍합마저 먹고 면이나 국물을 먹을 수 있지만 면이 뿔면 어쩌나 생각해서
홍합 한쪽만 공략 후 면이랑 국물 맛을 보았어요. 숨어있는 우리밀로 만든 면 공개~
국물은 일반 반점의 그것과 비슷합니다.
면은 우리밀이라 그런지 일반반점과 확실히 다른 차이점을 금방 알 수 있어요.
홍합만 다 먹은 짬뽕 면의 전체양이에요. 그릇 주변이 지저분하건 위로 홍합이 산처럼 쌓여 있었기 때문이에요~
홍합때문인지 양이 많아요~
적당한 크기로 전복도 잘라먹어요^^
가게 한쪽엔 우리밀이 가득 있네요.
위치, 연락처
연락처: 052-287-2364
주소: 울산시 북구 명촌동 68-4
진장 메가마트앞 도로 미친소,서울깍두기와 가지산 삼계탕 사이에 위치해 있어요.
메가마트방면에서 들어가면 어탕국수 파는 소양강민물매운탕집 보이는 첫 골목으로 들어가면
가향의 넓은 주차장을 이용할 수 있어요. 가게 앞쪽엔 2~3대만 주차가 가능하며 좁아요.
가향 입구며 입구에 보면 수족관이 보여요. ^^