입구와 간판모습.
건물 뒤편에 주차장이 있고 공간이 좁긴 하지만 4대까지 주차 가능해요.
깔끔하네요.
스시 카운터에는 담금주, 여러 종류의 사케와 한지로 고급스러운 느낌의 사각 펜던트 조명이 멋스럽네요.
원목테이블과 의자로 고급스러운 느낌의 인테리어네요.
나무 파티션으로 창가 쪽 4인테이블, 스시 카운터 쪽과 2인테이블로 나뉘어져 있어요
물고기 모양의 로고가 눈에 띄네요.
테이블마다 정갈하게 셋팅 된 식기
물잔, 종지그릇, 젓가락, 간장 주전자와 시치미 소스 등~
스시아오 메뉴 차림표.
서류철에 A4용지로 인쇄된 차림표네요. 한 장씩 넘기며 메뉴를 보는데 서류 검토하는 느낌이랄까 ㅋ
모듬초밥 종류는 오늘의 초밥, 특선 초밥, 프리미엄 특선 초밥 세가지가 있어요.
5천원 추가로 미니우동과 튀김도 가능하네요.
단품 초밥, 2인 세트 메뉴, 회, 연어, 장어덮밥 등 밥류와 해물우동, 야끼우동, 나가사끼짬뽕의 면류~
추가 초밥, 안주류의 추가메뉴도 있어요.
원산지표시는 참고하세요~
다양한 사케 종류와 기린 생맥주와 소주, 맥주, 음료 등
기린 생맥주 파는 곳이 드문데 반갑네요~
기본으로 나오는 샐러드와 녹차물.
작은 크기의 간장 종지가 앙증 맞네요.
기본 찬 셋팅 모습
귤 한조각이 올려져서 나온 새콤하고 싱싱한 야채 샐러드.
단무지와 락교~
미소 된장국.
특선 초밥.
새우, 광어, 초새우, 연어, 연어아부리, 한치, 소고기, 유부, 문어, 장어, 참치의 11개로 구성된 특선 초밥~
왼쪽부터 광어, 한치, 초새우, 새우, 문어, 참치~
연어, 연어아부리, 소고기, 장어, 유부~
간장 종지에 간장을 너무 부어버렸네요 ㄷㄷ
초밥메뉴에서 추가로 나오는 튀김이에요.
구성은 새우 튀김2, 고구마 튀김1, 호박 튀김1~
미니우동.
식기들은 일본에서 사온 거라 하던데 손잡이가 있는 뚝배기도 특이하네요.
버섯과 배추, 쑥갓 등 야채가 들어있는 맑은 국물의 미니우동. 미니 우동인데 양은 괜찮네요.
특선 초밥에 미니우동 + 튀김 메뉴 전체 상차림 모습이에요.
야끼우동.
게, 새우, 오징어의 해산물과 야채, 탱글한 면발이 어울러진 매콤한 야끼우동이네요~
회덮밥.
따뜻한 밥과 어린잎 채소와 양배추, 양파에 송송썬 파와 초장위에 깨 솔솔 뿌려 나온 회덮밥~
회는 탱글한 연어와 광어가 들어있어요.
횟집의 회덮밥과 다른 점은 회가 연어와 광어가 들어간다는 것, 상추와 깻잎대신 어린 채소가 들어간다는 것,
매운탕이 없는 대신 가격이 좀 싸다는점이네요.
쓱싹 쓱싹 비벼서 한입~
나가사끼 짬뽕.
짬뽕국물이 넉넉히 나오다 보니 속 내용물이 잘 안보이는데요… ㅋ
게, 오징어, 새우, 버섯과 배추 등 야채가 들어있고 국물은 구수하고 살짝 매운맛이 나는 시원한 느낌이에요.
나가사끼 짬뽕의 면발이 탱글탱글 하네요~
추가메뉴 (안주류)에 있는 고로케 2P 에요
바삭하게 튀긴 고로케 위에 부드러운 소스가 올려져서 나와요.
속은 감자와 야채로 꽉 차 있는 모양이 수제 고로케 같네요
소스에서는 크림 맛이 나는 게 잘 어울리네요~
겉은 거친 빵가루의 아삭함이 있고 속은 감자의 부드럽고 촉촉함이 있는 맛있는 고로케에요.
아삭아삭 냠냠~
연락처, 위치
상호: 스시아오
연락처: 052-295-3421
주소: 울산 북구 신천동 109-12
도로명 주소: 울산 북구 매곡1로 55-19 1층
(극동스타클래스와 매곡초, 중학교 사이에 위치)