입구는 평범한 고기집 모습이에요.
(매주 둘째, 넷째 일요일은 정기휴무입니다 )
가게 내부.
홀의 드럼통 테이블과 좌식테이블 4~5개 정도가 보이네요.
옛날 참숯 뒷고기는 도축장과 직거래로 부담없는 가격, 볼살 & 덜미살을 취급한다는 자세한 설명이 적혀있네요
덜미살(꼬들살, 통목살) 이란??
머리부분의 뒷통, 머리삼겹, 황제살 등 돼지 목덜미에서 한마리당 400g 나오는 살로 고기에 마블링이 있어
최고의 육질로 고소하고 쫄깃하며 담백한 맛을 자랑하는 특수 부위중에 최고의 맛을 자랑하는 살을 덜미살이라 합니다.
볼살(미간살) 이란??
머리부분 양쪽 살이며, 돼지 한마리당 200g 나오는 살로, 기름기가 없고 쫄깃하고 부드러운 살입니다.
특히, 여성들이 좋아하는 특수부위에 속하는 살을 볼살이라 합니다.
차림표
오픈하고 몇년이 지나면서 가격변화, 사라진 메뉴, 새로운 메뉴등으로 차림표의 변화가 보이네요~ㅋ
뒷고기는 기본 한접시(500g)와 추가 반접시(250g)로 주문가능
세트 메뉴도 있어요 ( 사진은 흐릿하지만 참고 하세요 )
기본 한접시 + 소주(1) + 공기밥(2) + 된장찌개 = 29,000원 (2인 기준)
기본찬으로 나오는 파무침, 슬라이스된 양파와 소스, 참기름 소금장
기본찬
무쌈, 잘익은 김치, 상추&고추&마늘과 머위&부추등 세가지정도 들어간 절임반찬~
따로 주문하지 않아도 이렇게 기본 한접시가 나와요. 고기위엔 굵은 소금이 뿌려져 있네요
깔끔하고 깨끗한 빛깔의 뒷고기 질이 좋아 보이네요
참숯불이 나오고 석쇠위에 뒷고기를 적당히 올려주세요~
석쇠는 소고기 집에서나 볼수 있는 구리로 만들어진 고급 석쇠불판 이네요.
뒷고기 한접시와 기본찬 전체 상차림의 모습
뒷고기 한접시(500g)를 석쇠에 올리고 접시에 남은정도는 저만큼 이에요
앞뒤로 노릇하게 잘 익고 있는 고기~
고기에 술이 빠질 수 없죠! 오늘은 좋은 데이와 함께~ ㅋ
먹음직스럽게 잘 익은 고기는 타지 않게 사이드로 보내고 가운데에 뒷고기를 더 올려주세요~
환기 후드가 쎄서 연기가 바로 바로 빠져서 연기로 인해 냄새가 안나니 깔끔하네요.
먼저 쌈 없이 고기 맛을 보기위해 참기름 소금장에 찍어 먹어봐요~
아~고기가 쫄깃 쫄깃하니 맛납니다^^~ 많이 먹을 수 있을듯한 이 기분 ㅋ
슬라이스된 양파랑도 같이 먹고요~
이제 본격적으로 쌈에 도전!
상추위에 무쌈 올리고 머위&부추절임, 마늘 올려 크게 한쌈~
이렇게 머위잎에도 싸서 한 쌈~
머위절임은 적당한 짠맛으로 맛있어서 한번 더 시켜 먹었답니다~
적당한 비계와 고기의 구성으로 비계 부분은 구워 지니 고소하고 고기는 쫄깃해요~
맛있게 먹다 보니 다 먹어 반접시 주문 후 일부 석쇠에 올리고 남은 접시 모습이에요~
김치도 구워 주고~
추가 반 접시(250g)주문 시 접시 크기예요. (반은 석쇠에 올렸음)
먹음직스러운 구운 김치와 꼬들살
오늘은
저렴하고 착한 가격에 술 한잔하며 배부르게 고기를 먹을 수 있었어요.
배가 불러서 밥은 못 먹고 뒷고기만 먹었네요~ 근데 이집은 된장찌개도 푸짐하고 맛있다는 거!
나중에 방문하면 된장찌개도 추가로 올려 볼께요~
연락처, 위치
상호: 옛날참숯뒷고기
연락처: 052-298-6443
주소: 울산 북구 호계동 250-4
도로명 주소: 울산 북구 동대21길 3