울산 북구 화봉동 동울산세무서 앞에 위치한
동태 요리 전문점! 박동태를 소개합니다.
가게 입구 모습!
가게 앞에는 4~5대의 차를 세울 수 있는 주차 공간이 마련되어 있어요.
내부 모습!
넓은 홀에 길게 배치되어 있는 좌식 테이블과 오픈형 주방의 모습
단체 손님이나 모임이 가능한 방도 보이네요.
또 다른 방과 믹스커피 자판기~
차림표
동태탕, 고니내장탕, 동태전, 동태찜, 동태해물찜
전골, 내장전골, 김치동태전골
주먹밥, 사리(우동,라면), 내장추가, 주류, 음료..
원산지 표시판
명태, 명태곤( 러시아산), 명태알(미국산), 명태포, 절단게(중국산), 오징어, 쌀배추(국산)…
동태 요리 전문점 답게 탕, 찜, 전골, 전까지 동태의 다양한 요리를 맛볼 수 있어요~
원산지 표시가 잘 되어있네요.
이렇게 자세히 되어있는 가게도 드물 듯 하네요..
자리에 앉아서 건너편에 보이는 동울산세무서 건물
내장 전골(소)
내장 전골 작은 사이즈로 주문! 가격은 2만원이네요~
보글보글 끊고 있는 내장 전골~
삶은 명태알과 고니가 전골 위에 한 움큼 올려져 있어요.
사진은 빠졌지만 해물 동태찜도 삶은 명태알과 고니는 양념없이 올려져서
맵기 조절해서 양념에 비벼먹는 방식이에요.
알과 고니가 육수에 잠기게 잘~ 섞어주세요
재료는 동태, 두부, 콩나물, 팽이버섯, 부추, 저민 무, 대파.. 등등
보글보글 내장 전골!!
기본 반찬
어묵 조림, 오징어 젓갈, 배추김치, 나물, 해초 무침..
동태 내장 전골!
잘 끓인 내장 전골을 앞 접시에 담아 봤어요~
두부도 건지고~
동태살과 고니에 부추를 한 가닥 올려서 국물과 함께~
전골을 먹어보니!
전골은 앞 접시에 덜어서 여럿이 나눠 먹는 재미~ㅋ
전골은 천천히 재료를 끓이면서 건져 먹는 것!
그래서 한 뚝배기에 끓여서 나오는 동태탕에 비해서 국물이 짜지 않고 재료도 푸짐해요.
그렇다고 동태탕이 짜다는 건 아니고 저염을 즐기는 입장에서는 차이가 난다는 얘기에요!!
전체적으로 국물은 시원하고 개운합니다. 텁텁한 맛은 없어요
캬~ 맛납니다
술 마신 다음날의 해장으로도 좋을 듯~
고니 동태탕
가격은 8,000원.
내장 전골하고 내장탕을 비교해 보면
고니 동태탕에는 두부가 없다는 거!ㅋ
기본 반찬
오징어 젓갈, 배추김치, 마늘쫑 멸치볶음, 삶은 땅콩조림, 나물..
박동태에 오면 주로 먹는 고니 내장탕이에요.
좋아하는 고니와 알이 넉넉히 들어있고 국물도 시원하고 맛납니다~
김이 모락모락~
고니와 알이 들어있고 동태는 한 토막 들어있어요.
고니 내장탕
뚝배기 안에는 고니, 알이 푸짐하게 들어있어요.
동태살과 고니를 숟가락에 올려서 한입~
고니 내장탕을 먹어보니!
뚝배기 안에 제법 푸짐하게 들어있는 고니, 내장과 명태알… 국물도 시원하고 개운합니다.
아침에 피곤하거나 기운 없고 속이 허할 때는 따뜻한 국물이 생각나는데요.
그럴 때는 찾아가서 한 뚝배기 먹고 나면 든든하고 좋아서 자주 찾는 곳이에요~
어떠세요~
한 뚝배기 하실래예~
갈 때 마다 조금씩 바뀌는
기본 반찬
양파고추 절임, 멸치 볶음, 미역줄기 볶음, 도라지 무침, 배추 김치
기본 반찬
콩나물 볶음, 깻잎 절임, 순두부 간장, 배추 김치
연락처, 위치
상호: 맛있는 박동태(동태요리전문점)