생물 대구 매운탕
대구 원산지: 국산
원재료 및 함량표시, 요리법이 적혀 있어요. 참고하세요.
※ 주의 사항
개봉 후 맛과 신선도를 위하여 즉시 조리하세요!!
용량: 1600g. 생물 대구 매운탕의 가격은 16,490원.
포장을 열어보면
생물대구 & 대구곤이, 매운탕 소스, 야채가 들어있어요~
야채 종류: 무(국산), 콩나물(중국산), 대파(국산), 홍고추(국산)
싱싱해 보이는 대구와 대구곤이~
대구(국산)50.0%, 대구곤이(국산)6.3%
야채는 잘 다듬어 적당한 크기로 썰어 진공 포장되어 있어요.
따로 손질이 필요 없는 반조리 식품의 장점이죠~
먹기 좋게 썰어진 무~
대구와 대구곤이
모두 손질이 되어있는 생물 대구의 포장을 뜯고 물에 한번 헹궈서 그릇에 담았어요.
눈동자는 무서울 수 있으니 가려주고~ㅋ
대구살은 탱탱하고 빛깔도 좋은 것이 완전 싱싱~
매운탕소스
원재료명 및 함량 표시. 참고하세요~
※ 요리법 ※
대파를 제외한 재료를 냄비에 물과 함께 모두 넣어 주세요!!
냄비에 물을 종이컵 사이즈 6~7잔 정도 넣은 후
소스를 넣어주고~
대파를 뺀 모든 야채도 넣어주고~
손질된 생물 대구도 모두 넣어 주세요~
모든 재료를 넣은 후
센 불에 약 20분 정도 조리합니다.
맛있는 냄새를 풍기며 팔팔 끊고 있는 대구 매운탕~
팔팔 끊은 후
남겨 두었던 대파를 넣고 5분 정도 더 가열해 주면 끝이에요~
요리 시간
20분이면 대구 매운탕 완성~!!
한 그릇 뚝딱 먹어 치운 대구 매운탕이에요.
고추도 들어있어서 얼큰하고 시원하고 깔끔한 맛!!
씹히는 대구살과 곤이는 통통하고 부드럽고 무, 야채도 잘 익어서 정말 맛나네요~^^
생물대구매운탕 먹어 보고서!!
20분의 짧은 요리 시간!!
요리법이 간편해서 누구나 요리가 가능하다는 점!!
생물대구, 야채가 모두 손질되어 있어서 재료 손질의 번거로움이 없다는 점!!
매운탕 소스가 들어있어 맛 조절에 실패할 일이 없는 황금의 레시피라는 점!!
얼큰하고 시원해서 술 안주, 해장국으로도 좋아요.
반 조리 식품으로 시간 절약, 맛 보장으로 맛난 식사하세요. ^^~
대구매운탕 온라인 구매