생물 도다리 쑥국. 도다리 원산지: 국산.
내용량: 1,130g (도다리 53.1%)
생물 도다리 쑥국. 가격은 16,990원.
한 팩에 다 들어 있어요.
원재료명 및 함량표시(참고하세요.)
보관 방법: 냉장보관 0~10℃ / 개봉 후 맛과 신선도를 위하여 즉시 조리하세요.
포장을 뜯고 내용량을 확인해 봅니다.
도다리(국산):53.1%, 야채와 쑥, 소스가 들어있어요.
도다리쑥국용 야채: 중량 310g
무, 대파, 청양고추, 홍고추(국내산)
무는 납작하게 고추는 어슷썰기로 썰어져 있고 파는 적당한 크기로 잘라 넣으면 돼요.
세척은 되어 있지만 한번 더 헹군 후 사용하면 좋습니다.
도다리쑥국용 야채: 쑥(국내산). 중량: 120g
쑥은 ‘세척’하여 사용하십시오.
봄 쑥이라 연하고 봉지에서 꺼내는 순간 향긋한 쑥 향이 솔솔 풍기네요~
도다리 쑥국 소스: 내용량 100g
된장이 들어간 소스~
도다리 한 마리가 내장 제거와 손질이 다된 상태로 토막 내져 들어있어요.
(도다리는 세척되어 있으나 한번 더 헹군 후 사용하세요~)
생물이라 신선도를 위해서 개봉하면 바로 조리를 해야 합니다.
마트 장을 보고 이동하는 시간이 좀 걸렸네요. 도다리에 피도 씻고 얼른 조리 해야겠어요~
★ 도다리 쑥국 요리법
– 쑥은 세척하고 도다리, 무, 대파, 고추는 한번 더 헹궈서 준비해 주세요.
1. 냄비에 물을 종이컵 크기로 7컵(약 1.3L)정도 부어줍니다.
2. 냄비에 세척한 도다리, 야채, 소스를 넣고 센 불에서 20분! 중 불에 5분 순서로 약 25분 정도 가열합니다.
(소스는 기호에 따라 조절하세요)
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그럼 요리법에 따라서 도다리 쑥국 시작해 봅니다.
넉넉하게 웍에다 재료를 다 넣고 설명대로 25분 정도 끓였어요.
국물은 탁 하지 않고 맑은 된장 소스로 국이 끓는 동안 구수한 향이 납니다.
쑥도 무도 적당히 잘 익었어요~
도다리도 살이 부서지지 않고 잘 끓여졌어요~
한 그릇 담아낸 맑은 도다리 쑥국~
도다리 살이 잘 발려지고 한입 먹으면 살이 부드러워서 녹아요. 녹아~ㅎ
단백질 높고 지방 함량이 적어 담백하고 맛있는 봄철 최고의 영양 식이라는 봄 도다리에요.
무도 잘 익고 달달 하네요. 맛있어요~
냄새를 맡는다고 쑥 향이 막~ 많이 나고 하지는 않아요.
그러나 한 숟가락 떠서 입안에 넣고 씹으면 씹을 수록 쑥 향이 확~ 퍼져요.
국이 끓으면서 쑥이 덩어리처럼 뭉쳤지만 후루룩 많이 먹어도 쑥이 질기지 않고 부드러워요.
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코스트코 생물 도다리 쑥국을 먹어보고서!!
손질 다되어 있어서 간편하게 요리로 즐길 수 있어 편하고 어렵지 않으니 누구라도 도전할 수 있는 도다리 쑥국!
따뜻하고 나른한 봄 날, 입맛이 없거나 피곤할 때~
봄 제철 음식 향긋한 도다리 쑥국 한 그릇 끓여서 가족들과 나눠 먹고 원기 회복도 해보세요.