보양식으로 칼슘이 풍부해서 뼈를 튼튼하게 해주고 골다공증 예방, 관절, 어린이 성장 발육에도 좋다고 알려져 있습니다.
뼈에도 좋고~ 건강 보양식으로 좋은~ 저탄수화물 고지방(LCHF) 식단에도 딱 맞는 한우 도가니탕!
코스트코에서 간편 포장으로 판매하는 것을 구입하고 맛보았어요.
궁 한우 도가니탕. 가격은 18,990원. (단가: 1,266/100g).
내용량: 1.5kg (500g x 3개입) / 총 칼로리: 770kcal (500g 당 255kcal)
‘궁’ 하면 코스트코에서 우육포로만 알고 있었고 궁하면 육포 아냐~ 이랬는데 ㅋ 도가니탕이라서 신기했어요.
원재료명 및 함량, 영양 정보가 적혀 있어요.
한우 도가니(국산), 천일염(국산), 한우 스지(국산).. 등 참고하세요
조리 방법?? 특별할 것 없이 어디에서 얼마만큼 데우느냐 입니다. 간편해요~
1. 직접 가열 시 냄비(뚝배기)에서 4분 끓이고 약불에서 30초간 더 가열해주면 됩니다.
2. 끓는 물에 봉지 그대로 넣고 6분간 데우기.
3. 전자레인지 사용 시 봉지 개봉하여 용기에 붓고 4~5분(700W), 봉지채 x
전 직접 끊여서 먹으려고 500g 한 봉지를 뜯어서 냄비에 부었어요.
붓고 나면 봉지 옆에 내용물이 많이 묻어 있어서 살살 흔들면서 털어서 부어줘야 해요~ 아까우니까요 ㅋ
보이시나요?? 뽀얀 사골 국물에 제법 큰 덩어리로 도가니가 똭!!
불을 올리고 4분간 끓여 주고 끓기 시작하면 불을 줄이고 약불에서 30초를 더 끓여줍니다.
도가니탕이 끓는 동안~
그냥 먹어도 맛있겠지만 파를 넣어주면 감칠맛이 더 하니 고명으로 올릴 대파를 잘게 썰어줍니다.
도가니탕에 밥을 말아먹거나 국수를 삶아서 넣어 먹으면 든든한 한 끼가 됩니다.
전 밥이나 국수 대신 달걀지단을 만들어서 고명처럼 올려서 먹거나 국수처럼 넣어서 먹을려합니다.
계란은 섞어서 풀어주고 기름은 없이 부쳤어요. 크기, 모양은 제멋대로~ ‘-‘ ㅋ
채를 썰어서 담아 놓으니 노란게 얼추 모양은 나오네요. ㅎ
달걀지단과 대파를 썰어서 준비해 놨어요~
도가니탕 한 그릇 떠 담아서 국물에 썰어 둔 파를 넣어줍니다.
도가니탕 사골국물은 뽀얗고 진합니다. 국물에는 기름이 동동 뜨네요~
오~ 건더기 고기도 큼직합니다.
씹으면 부드럽게 오독 거리고 씹히는~ 투명하게 보이는 부분이 도가니 뼈입니다.
밖에서 비싼 도가니탕을 사 먹어도 도가니가 거의 안 들어 있거나 적게 들어있는데 도가니가 여러 개 들어있는 이 제품 괜찮네요.
어느 정도 도가니와 고기를 먹은 후에 달걀지단을 넣었어요.
계란채가 고소해서 사골 국물과도 잘 어울립니다~
파만 올려서 먹어도 깔끔하고 감칠맛 나게 먹을 수 있어요~
계란채를 넣어서 먹으면 아주~ 든든한 한 끼가 됩니다.
그리고 저탄수화물 고지방(LCHF) 하시는 분들에게도 좋은 식단으로 추천 드리고 싶어요.
간헐적 다이어트나 간헐적 식단 하시는 분들에게도 배고프지 않으면서 식단 하기에 좋을 듯합니다.
뼈도 튼튼하게 해 주고 관절에도 좋고~ 보양식 도가니탕!! 간편하게 집에서 한 그릇 드시고 건강 챙겨보세요~^^
!!
코스트코 매장에서 구입할 수 있고 온라인에서도 구입 가능합니다. 아래 구매 링크 걸어봐요. 참고하세요.
궁 한우 도가니탕 온라인 구매