고기 먹자 하면 생각나는 집중에 하나 인 믿고 가는 고깃집 황금숯불갈비!
지금은 마트나 고깃집에서 돼지고기의 특수 부위를 쉽게 구입할 수 있지만 예전에 그렇지 않았던 때에도
이곳에 가면 특수 부위를 맛볼 수 있었고 천겹살이라 불리는 항정살과 가브리살도 맛볼 수 있었지요.
삼겹살 땡 기는 날~!!같이 한번 가보실 까요~~
입구 모습
홀에는 5~6개의 테이블과 방이 있어요.
방에는 4~5개 좌식테이블이 있고 예전엔 문이 있었으나 지금은 문을 뗀 상태예요.
차림표
생 삼겹살과 양념 갈비를 판매하고 예전처럼 특수 부위는 없어요~ ㅋ
삼겹살 4인분을 주문했어요~
우선 두 개를 불 판에 올리고 버섯도 구워 줍니다.
기본 찬입니다.
고춧가루로 빨갛게 물든 인 나박김치~
무와 배추는 아삭하고 김치 국물이 시원하고 개운해서 입가심으로 딱이에요.
맵싸한 고추 장아찌~
쌈 안에 같이 넣어 먹으면 좋아요.
꽈리고추 볶음~
깻잎 장아찌와 달달한 양념 소스~
무쌈, 샐러드, 견과류 볶음~
무쌈은 깻잎 장아찌랑 같이 먹으면 맛납니다.
전체 상차림 모습이에요.
노릇하게 잘 구워졌네요~
이제 다 익은 거 같으니 먹기 좋게 잘라주고~
자 먹어볼까요~ ㅋ
먼저 파절이랑 한 쌈하고~
상추에 고기 두 점 올리고 버섯, 마늘, 쌈장을 푸짐하고 넣어 한 쌈하고~
깻잎 장아찌와 무쌈에 고기 올려 또 한 쌈~
삼겹살 기름에 맛있게 구워진 구운 김치 와도 한 쌈 합니다~ ㅋ
고기를 다 먹을 때 즈음 밥을 주문합니다~
예전에는 밥을 주문하면 비빔밥으로 먹을 수 있도록 큰 그릇에 채 썬 야채를 주셨는데
지금은 그냥 공기 밥이에요~ 그때도 좋았는데…문득 생각나네요.
구운 김치는 밥이랑 궁합이 잘 맞죠~ 김치 위에 삼겹살도 올려서 같이 먹어요~
밥 한 숟가락 떠서 깻잎 장아찌에 고기 올려 한입하고
나박김치와 된장찌개로 입가심~ 구운 마늘도 맛있어요 ㅋ
밥 시키면 같이 나오는 된장찌개!
두부가 큼직하고 된장찌개에 무가 들어있어 국물이 구수하고 시원합니다.
쌈 종류가 다양해서 다 먹을 동안 느끼하지 않고 맛있게 먹을 수 있었네요. 나박김치와 된장도 좋았던 거 같아요~
연락처, 위치
상호: 황금 숯불 갈비
연락처: 052-282-1661
주소: 울산 북구 호계동 272-5
도로명 주소: 울산 북구 동대1길 7
(호계 철길 사거리 탐앤탐스커피숍건물 뒤편 블록에 위치, 시인의 마을 근처입니다!!)