단백질, 지방이 풍부하여 고소한 맛이 나며~ 영양 만점인 슈퍼푸드~ 몸에 좋은 영양소가 가득한 과일입니다.
아보카도는 후숙 과일이예요. 숙정 전에는 상온에서 보관, 초록색에서 점점 갈색으로 익어갑니다.
숙성 후에는 1~2일 안에 냉장 보관했다가 꺼내서 먹을 수 있어요. 말랑하고 부드럽게 눌러질 때 가장 맛있을 때예요.
생물인 관계로 구입하면 좀 빨리 먹어줘야 하고… 숙성 후에 비닐봉지에 넣어서 냉장에 보관하면 조금 더 길게 보관할 수는 있어도… 여름철에는 빠르게 숙성되고 5~7일 보관 잘못해서 버리기도 합니다.
여름철 더울 때는 냉동 아보카도를 사볼까?? 하는 생각에…
코스트코에서 판매하는 냉동 아보카도를 구입하게 되었고 맛보았어요~^^
TROPICAL MARIA 냉동 아보카도 1KG(AVOCADO HALVES 1KG). 가격은 8,990원.
원산지: 페루 / 내용량: 1kg(총열량: 1.470kcal. 100g당 147kcal) / 아보카도 99.57%, 정제소금..
* 숙성 후 껍질과 씨를 제거하고 절반으로 잘라 급속 냉동한 제품으로 별도로 시간 들여 익힐 필요 없고
원하는 모양으로 사용 가능합니다.
* 해동 방법
상온에서 1~2시간 정도 해동 시킨 후 그대로 또는 식성에 맞게 조리. 냉장고에서 6시간 정도 해동 후 사용.
포장지 뒷면에는 30분 해동으로 나오지만 최소 1시간 이상 2시간 정도 해동 필요합니다.
생물 아보카도를 코스트코에서 구입하면 5개 들어있고 가격은 1만 2천 원 정도…
굳이 생물하고 비교하기는 그렇지만 그래도 가성비는 괜찮을 것 같아요.
냉동 아보카도는 지퍼백 포장에 두꺼운 비닐로 포장되어 있어요.
냉동 아보카도 포장 뒷면~
냉동 아보카도에 포함된 영양 정보인가…? 많이 적혀 있네요~ ㅋ
비타민 C, E, B6, K (Vitamin C, E, B6, K), 식이 섬유(Dietary Fiber), 칼륨(Potassium), 올리브유 올레산(Oleic Acid)
필수 지방산 리놀레산(Linoleic Acid), 코엠자임 Q10(Coenzyme Q10) 등등~
♡ 먹는 방법?
먹기 직전 상온에서 해동 후 원하는 크기로 자르고 기호에 따라서 간장, 마요네즈, 드레싱 등과 섞어 드세요.
♡ 아보카도 사용한 메뉴의 예?
1. 고추냉이 + 간장과 함께 아보카도 참치 덮밥, 슬라이스 한 아보카도와 김을 말아서 초밥처럼 완성하는 테마키즈시!!
2. 빵에 마요네즈 or 타르타르소스 바르고 새우와 아보카도 샌드, 연어와 아보카도 오픈 샌드!!
3. 아보카도, 아스파라거스, 연어, 원하는 채소를 담아 드레싱 뿌리고 완성한 아보카도와 연어 샐러드!!
4. 소금 + 올리브 오일(또는 코코넛 오일)에 무쳐서 햄버거나 샐러드에 토핑!!
5. 명란 소스에 무쳐서 아보카도 명란 파스타!!
6. 해동한 아보카도를 으깨서 아스파라거스, 연어 양파, 원하는 채소를 담아 드레싱 뿌려서 완성한 아보카도 딥!!
♡ 취급상 주의?
-18℃ 이하로 냉동고에서 보관하세요. 해동한 제품은 품질 변화가 있을 수 있으니 재 냉동은 피하고 가급적 빨리 드세요.
개봉 후에는 가급적 빨리 드세요.
원재료 명과 영양 정보입니다. 참고하세요~
원재료명: 아보카도 99.57%, 정제소금, 비타민C, 구연산.
*소금이 왜 들어가지? 했는데 냉동 아보카도에는 갈변 방지를 위해 들어가며 타사 냉동제품에도 모두 들어갑니다.
소금이 들어가 살짝 다른 맛이 나기도 하지만 해동만 잘하면 비슷한 맛을 낼 수 있어요.
포장 지퍼백에서 아보카도를 꺼내 봤어요.
반으로 잘린 아보카도가 12조각 들어있어요. 깔끔하게 씨와 껍질이 제거된 상태입니다.
(6개의 아보카도)
냉동된 상태라서 돌처럼 딱딱하고 단단합니다.
껍질 벗기는 게 조금 귀찮긴 한데~ ㅋ 다 벗겨져 있으니 좋네요~^^
상온에서 약 1시간 조금 넘게 꺼내 놓은 듯한데요.
안쪽에는 살 얼음이 살짝 남아있는 게 보이고 바깥쪽으로는 촉촉해 지면서 조금씩 녹은 게 보여요.
좀 더 녹기를 기다렸다가 전체적으로 다~ 녹은 후에 먹으면 정말 맛있어요. 완전 해동이 해답임^^ (2시간)
덜 해동된 상태로 먹으니 스푼도 잘 안 들어가고 아이스크림? 먹는 것처럼 사각 한 느낌으로 먹게 돼요.
시원하게 먹으려 할 때는 나쁘지 않지만 아보카도의 특유한 부드러운 크림처럼 고소한 맛은 덜 하네요.
냉동 아보카도로 다양한 메뉴 활용이 가능하지만 전 해동시켜서 그대로 먹을 때가 맛있고 좋더라고요~^^
식성이나 기호에 맞게 조리해서 드시면 될 듯해요.
🥑 코스트코 TROPICAL MARIA 냉동 아보카도를 맛 보고서!!
처음 맛보면 짜다고 느낄 수 있어요. 냉동 아보카도를 해동하면 아보카도는 유분이 많아서 산화로 쉽게 갈변하는 과일!
그래서 변색 방지를 위해 정제소금, 비타민C 등을 사용. 짠맛, 신맛이 날 수 있다고 합니다. (품질에는 이상이 없습니다.)
충분히 해동하고 말랑말랑하고 부드럽게 눌러질 때 먹으면 고소하고~ 부드럽고~ 정말 맛있어요.
아!! 아메리카노와 같이 먹으니 둘의 궁합이 좋고 짠맛도 안 느껴지고 좋았어요.
냉동을 구입하니 뭐니 해도 편리함이에요. 아보카도를 숙성 시키지 않아도 되고, 껍질, 씨 제거하지 않아도 되는 점요.
LCHF(저탄수화물 고지방) 식단 하시는 분들도 드실 수 있는 과일이라 추천 드려요~
!!
* 온라인 찾아보니 요리 활용에 좋은 깍둑썰기 된 냉동 아보카도도 있어요. 구입하실 때 참고하세요.
냉동 아보카도 온라인 구매