만들기도 간단하여 남자들도 쉽게 할 수 있으니 누구나 만들 수 있는 간식일 듯하다.
우선 만드는 방법부터 보자!!
동영상 캡쳐라 화질이 엉망이다 ㅜㅜ
삶은 계란을 적당히 자르자 너무 작게 자르지 말고 계란흰자 조금 큼직해 보이게 자르자!
삶은 계란 2개가 일반 식빵으로 샌드위치가 2~3개 정도 나온다.
그리고 볼에 담고 마요네즈를 넣어주세요
너무 많이 넣으면 안되요!! 중요!! 살짝만 넣어주세요
“난 마요네즈를 좋아해.” 라던가 “난 느끼한 게 좋아.” 등의 분들도 조금만 넣어주세요
필자도 마요네즈를 좋아하기에 많이 넣었더니 계란 맛이 사라져버렸다 ㅜㅜ
위 사진처럼 살짝 동그라미 두 번 정도에서 멈춰주세요.
그리고 소금과 후추로 간을 해주세요.
간식이니 일반 요리처럼 많이 넣으시면 안되요. 조금만~
식빵은 부드러운 걸로 골라주세요. 너무 저렴한 식빵은 푸석하기에 피해주세요
고르는 요령은 식빵 봉지를 살짝 눌러 보시면 알 수 있어요^^
계란속을 빵 위에 적당량 올려주세요~ 너무 두껍게 올리면 먹다가 흘러나오니 주의해주세요.
좀더 부드럽게 먹으려면 식빵의 겉을 자르시면 됩니다.
자르는 게 만든 후 더욱 이쁘게 나오기도 하겠죠~
이쁘게 나왔지만 제 솜씨가 아닙니다. ㅜㅜ
햄과 오이를 넣어 만들 수도 있어요.
처음 만들었을 때 그냥 하나 통 채로 먹었지요~
집의 칼이 엉망이다 보니 빵도 깔끔히 못 자르네요
위의 소스는 맥주 랑 먹으려고 갈릭소스에 찍어먹었어요~
이제는 조금 응용해서 계란 샌드위치에 이것 저것 넣어 먹어보는 중~
치즈와 햄의 슬라이스~
치즈는 그냥 슬라이스로 나온 것을 비닐 벗기고 넣으면 됩니다.
햄 같은 경우는 슬라이스용으로 나온 걸로 판매합니다. 아니라면 베이컨도 좋겠죠~
그리고 햄을 구워서 넣으면 기름도 많고 줄어들기 때문에 다른 방법으로 익혀주세요~
전자렌지를 이용하는 방법이에요.
접시에 키친 타올을 깔고 5초~10초 정도 돌려주시면 기름도 조금 빠지고 적당히 익혀 먹을 수 있어요.
야채로는 오이를 슬라이스 해서 넣거나 양파도 맛있답니다.
참!! 양파는 매운 것들이 많으니 얇게 슬라이스 후 차가운 물에 조금만(10분) 담거두면 매운맛이 빠져 아삭하게 즐길 수 있어요.
개인적으론 치즈계란 샌드위치가 맛있네요
요즘 마트에 햄버거용 빵도 판매합니다.
샌드위치 만들다 냉장고에 남은 재료들로 만들어봤어요.
계란, 치즈, 양상추, 햄 소스는 따로 없으니 토마토소스와 마요네즈~
야채 듬뿍 넣으면 맛있어요~ 넘칠 만큼~
ㅋㅋ 사실 계란은 안 넣거나 넣어도 노른자 풀어서 작게 구워야 하지만
귀찮으니 그냥 계란 후라이를 넣었어요
콜라 랑 먹으니 간식으로 좋아요~ 식사로도 충분해요~
식빵으로 샌드위치 해먹을 땐 식빵을 토스트기나 후라이팬에 살짝 구운 뒤
치즈를 올려두면 치즈가 빵에 녹아서 맛있게 먹을 수 있어요.
남은 재료 처분으로 부실한 샌드위치도 먹을 만하답니다.
아래는 만드는 방법 동영상~ 주요 계란 샌드위치 만드는 방법
사실 너무 쉬워서 동영상 필요 없을듯하네요. ㅎㅎ